Unsere aktuellen Eissorten
Von Alpenkaramell bis Ziegenkäse
- Shops
mit frisch verarbeiteten Haselnüssen vom Ellinger aus Wien
- Shops
mit Waldviertler Graumohn vom Mohnhof Greßl
- Shops
auf Hafer- & Sojadrink Basis
- Shops
mit frisch verarbeiteten Walnüssen vom Ellinger aus Wien
- Shops
gut gesiebt mit wenig Kernen
- Shops
auch Esskastanie oder Edelkastanie gennant
- Shops
der Eis-Greissler Klassiker
- Shops
mit Mini-Kiwis aus der Steiermark
- Shops
mit feinster Zotter Schokolade & bester Milch von unseren Kühen
- Shops
der Eisklassiker
- Shops
eine Lichterglanz Spektakel Spezialsorte
- Shops
die klassischen Weihnachtskekse
- Shops
mit selbstgebackenen Vanillekipferlstückchen
- Shops
die Lichterglanz Spektakel Eissorte
- Shops
mit steirischem Kürbiskernöl vom Vorauer
- Shops
schmeckt wie eine zart gefrorene frische Erdbeere
Eis beginnt bei uns mit M wie Muuh...
...oder mit M wie Milch von unseren eigenen Kühen. Aus ihr machen wir Eis, das schmeckt, wie es heißt - von Haselnuss und Zotter-Schokolade bis Butterkeks und Ziegenkäse. Probier's aus!
Die Milch, aus der wir unser Eis machen, kommt von unseren eigenen Kühen, die direkt neben der Produktion in Krumbach weiden.
In unser Eis kommen nur die besten Zutaten von ausgewählten Partnerbetrieben, wie SONNENTOR oder Zotter.
In unserer Manufaktur in der Buckligen Welt stellen wir selbst Eis her, das schmeckt wie damals (nur besser).
In all unseren Shops kannst du dir deine Lieblingssorten in 0,5L oder 1L Boxen mit nach Hause nehmen.
Besonders bei unseren Fruchteissorten achten wir darauf, dass wir jene Früchte für unser Eis verwenden, die auch gerade Erntezeit haben.
Wir experimentieren mit kreativen Aromen und außergewöhnlichen Zutaten, um euch ein einzigartiges Eiserlebnis zu bieten.
Bei unserem Eis verzichten wir komplett auf künstliche Zusatzstoffe, Aromen oder Farbstoffe.
Fast wöchentlich wechseln wir unsere Eistafel, um Abwechslung in unsere Eisvitrinen zu bringen.
Unsere veganen Eissorten aus Früchten oder Haferdrink stehen unseren Milchsorten um nichts nach.
Bei unseren zuckerreduzierten Sorten verzichten wir auf industriellen Zucker. Die Süße kommt vom natürlichen Fruchtzucker oder Zuckerersatz.
Ab und zu findet ihr Eis mit einem erhöhten Eiweißanteil in unseren Vitrinen, hergestellt aus beispielsweise Sonnenblumenprotein.
Das schmeckt, wie es heißt
Wer zum ersten Mal unser Eis probiert, ist vom natürlichen Geschmack verblüfft. Unser Birneneis schmeckt wie Birne – nur eben gekühlt – und das Erdbeereis wie eine zart gefrorene, frische Erdbeere. Auch mit kreativen Aromen wie Karamell, Bärlauch, Butterkeks oder Kürbiskernöl experimentieren wir gerne – so lange, bis sie uns so gut schmecken, dass wir sie unbedingt mit dir teilen wollen.
Kuhle Sorten,
frische Milch
& saftige Früchte
Die Milch, aus der wir unser Eis machen, hat es nicht weit. Tatsächlich nur ein paar Meter über den Hof, vom Kuhstall über die Molkerei zur Produktion. Dort wird sie – frisch pasteurisiert – mit heimischem Obst, erntefrischen Kräutern, feinen Gewürzen von SONNENTOR und knackigen Nüssen zu den Eissorten verarbeitet, die in unseren Vitrinen warten.
Unsere Lieblingszutat ist natürlich die Milch von unseren eigenen Kühen, bei manchen Sorten lassen wir sie aber trotzdem weg. Für unser Fruchteis zum Beispiel verlassen wir uns komplett auf den natürlichen Geschmack von Erdbeeren, Rhabarber, Johannisbeeren und vielen anderen Früchten – je nachdem, welche gerade reif sind. Daher sind viele unserer Fruchtsorbets für Veganer geeignet (natürlich auch einige Cremesorten). Und auch zuckerreduzierte Sorten gibt es bei uns.
Eis-Boxen zum Mitnehmen
Dank unserer Eis-Boxen kannst du unser Eis ganz gemütlich zuhause genießen. Die praktischen Kühlboxen mit Platz für 0,5 oder 1 Liter Eis gibt es in allen unseren Läden, in der Manufaktur in Krumbach und im Café in Parndorf. Für alle, die nicht bis nach Hause warten können, gibt es selbstverständlich unser Eis auch zum sofort schlecken im Stanitzel oder im Eisbecher.