Eis-Greissler damals & heute

Heute ist es ganz normal für uns, dass wir die Milch unserer Kühe für leckeres Eis verwenden. Eis herzustellen ist zu unserer liebsten Tätigkeit geworden, und wir entwickeln immer mehr neue Eis-Sorten: Über 100 verschiedene haben wir uns schon ausgedacht – am liebsten mit regionalen Zutaten. Aber auch wir haben mal klein angefangen.

Unsere Geschichte

2000

Andrea und Georg Blochberger bewirtschaften in Krumbach einen Milchbauernhof. Hier wohnen ungefähr 50 Kühe – die Milch bekommen Schulen, Kindergärten und Gastronomie in der Umgebung. Auch Joghurt und Obers aus ihrer Milch sind sehr gefragt. Nur im Sommer, wenn die Kinder nicht in der Schule sind, wird weniger Milch verkauft. Das bringt Andrea und Georg auf die Idee, daraus Eis zu machen.

2011

Der Eis-Greissler agiert nicht mehr nur in der Buckligen Welt: Die erste Filiale auf der Rotenturmstraße in Wien sperrt auf.

2013
Andrea & Georg Blochberger bei der Eröffnung unseres Grazer Shops

Auch in Graz öffnet der erste Shop – passend dazu gibt’s eine neue Sorte: Kürbiskernöl.

2014

Eis-Greissler goes Kärnten: Der Shop in Klagenfurt wird eröffnet.

2015

In diesem Jahr werden gleich zwei neue Shops eröffnet: einer in Wiener Neustadt und einer auf der Mariahilfer Straße. Auf Letzterem sitzt eine Kuh, die auf ihre Gäste hinunterschaut – Familie Blochberger und ihre Mitarbeiter:innen haben sie selbst  gestrickt.

2016

Die Eis-Manufaktur in Krumbach wird feierlich eröffnet. Hier gibt es neben der Produktion ein Kaffeehaus, einen Hofladen, das Büro und einen kleinen Naturspielplatz zum Rutschen und Schaukeln.

2016

Auch in Linz sperrt ein Shop auf. Das inspiriert unsere Eis-Manufaktur zu Linzertorten-Eis.

2018

Ein neuer Shop auf der Neubaugasse sperrt auf mit einer exklusiven, wienerischen Eissorte: Sachertorte.

Auch in Salzburg öffnet ein Shop. Passend dazu wird erstmals die Sorte Salzburger Nougattraum kreiert. Heute gibt es die sogar schon in Vegan.

2020

Das erste Café Eis-Greissler eröffnet im PADO Shopping Center in Parndorf. Dort gibt es nicht nur Eis, sondern auch Kaffee, Kuchen und kleine Snacks.

2020
Eis-Greissler-Wien-Schottengasse

Der kleine Shop in der Schottengasse in Wien wird eröffnet. Hier gibt’s erstmals Apfel-Rhabarber-Eis.

2021

Zum 10-jährigen Jubiläum wird Rudi Roubinek Teil des Eis-Greissler-Teams und macht Zeitreisen möglich: Mit ihm eröffnet die Eis-Zeitreise mit virtueller Erlebnistour in Krumbach.

2022

Auch in Osttirol ist der Eis-Greissler jetzt heimisch: Der Shop in Lienz sperrt auf.

heute

Aus dem Naturspielplatz bei der Eis-Manufaktur ist ein ganzer Erlebnispark geworden – und der wird laufend ausgebaut. Heute ist es selbstverständlich, dass wir die Milch unserer Kühe dazu verwenden, leckeres Eis in hoher Qualität herzustellen.

infosexit